23 agosto, 2014

alimento rojo


ALIMENTOS ROJOS

Comer tomate puede ayudar a prevenir enfermedades del ♥Corazón

 •5 Alimentos Rojos Saludables

Los beneficios para el corazón de seguir una dieta mediterránea están más que documentados. Ahora, un nuevo estudio ha concluido que los tomates podrían ayudar a prevenir y combatir enfermedades coronarias.

El trabajo, que ha sido elaborado por científicos de la Universidad de Cambridge (Reino Unido) y publicado en la revista PLOS One, partió de un experimento con 72 voluntarios: 36 de ellos sanos y los otros 36 con enfermedades de tipo coronario. 
Ambos grupos tuvieron que tomar un placebo o una píldora con un suplemento llamado “Ateronon” que contenía 7 miligramos de licopeno, una sustancia química que existe en forma natural y que es la responsable del color rojo de las frutas y verduras, como en este caso, el tomate.


Los investigadores descubrieron que este poderoso antioxidante bajo la forma de una “píldora de tomate” tomada diariamente, provocaba una mejora significativa del flujo sanguíneo del antebrazo en aquellos que tomaron la píldora de tomate frente a los que recibieron el placebo, donde lógicamente no se produjo ningún cambio en su salud.

Según las mismas conclusiones del trabajo, el efecto sería aún más positivo si éste se toma en forma de puré, incluyendo incluso el tomate ketchup. “Hemos demostrado con toda claridad que el licopeno mejora la función de los vasos sanguíneos en los pacientes con enfermedad cardiovascular. Esto refuerza la necesidad de una dieta saludable en personas con riesgo de enfermedad cardíaca y accidente cerebrovascular. Una píldora de tomate diaria no es un sustituto de otros tratamientos, pero puede proporcionar beneficios adicionales cuando se toma junto con otros medicamentos”, afirma Joseph Cheriyan, líder del estudio.


-5 alimentos rojos saludables -

~Fresas para la piel
Un experimento italiano dado a conocer en la revista Journal of Agricultural Food Chemistry reveló que el extracto de fresas en una concentración de 9,5 mg/ml protege las células humanas de la piel frente a la radiación ultravioleta y evitan que el ADN se dañe, lo que podría usarse para prevenir el cáncer.


~Tomates antioxidantes
Científicos valencianos identificaron hace poco en el tomate un nuevo compuesto que tiene catorce veces más poder antioxidante que el del vino tinto, y diez veces más que la vitamina C. Los antioxidantes detienen el envejecimiento y la descomposición celular yprevienen las enfermedades coronarias y el cáncer.

~Pimiento rojo con vitaminas
Un pimiento rojo tiene alrededor de 150 mg de vitamina C por cada 100 gramos, es decir, el triple que una naranja. Además es rico en vitamina A, que es beneficiosa para la piel, el cabello, la uña y para la vista. Y gracias a los carotenoides que forman parte de los pimientos colorados, esta verdura ayuda a combatir la inflamación y el dolor, actuando como un potente analgésico.



~Granada contra el cáncer
La granada contiene elementos que inhiben el movimiento de las células cancerígenas y reducen la metástasis, evitando la expansión del cáncer, según revelaba un reciente estudio realizado en la Universidad de California.

~Sandía para el corazón
Investigadores estadounidenses han demostrado que la sandía puede ser un arma natural para prevenir la hipertensión y, por lo tanto, evitar también la enfermedad cardiovascular. Y todo gracias a su contenido en aminoácidos, especialmente L-arginina, precursor del óxido nítrico, que es un vasodilatador esencial en la función del endotelio vascular.


UNTIL NEXT TIME!

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